- 作者: 古川修
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2005/06/17
- メディア: 新書
- 購入: 1人 クリック: 16回
- この商品を含むブログ (16件) を見る
ではどんな日本酒がいいかというと燗して飲める酒、燗して冷めた後もおいしい酒。更に何年の熟成させてまろやかになったころがおいしく飲める酒が本当の日本酒であるということです。読んでいると、それはもう筆者の日本酒に対する愛情がこちらにまでビシビシ伝わってきてなんだかもの凄〜く飲みに行きたくなってしまいました。(この本に関係なくいつものことですが・・・)
この本ではそんな、おいしい日本酒の条件とおススメ日本酒一覧、おススメ居酒屋一覧などが載っているので試してみるのが一番ですね。意外と身近にそんな居酒屋があるのを知ってビックリでしたが。よし、行ってみるか!